当前位置: 首页 > 媒体聚焦  

《无锡日报》:全国民办学校党建研究中心落户太湖学院

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2018-02-04 浏览次数:

本报讯 昨天,全国民办学校党建工作推进会在无锡太湖学院举行。中国民办教育协会民办学校党建工作委员会宣布成立,全国民办学校党建研究中心落户太湖学院。教育部副部长孙尧、全国人大法律委员会副主任委员李连宁、中国民办教育协会会长王佐书、教育部思政司司长张东刚、省教育厅厅长葛道凯,市长汪泉、副市长刘霞等出席会议。

孙尧在会上指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党对民办教育事业的领导,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要提高政治站位,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平教育思想,把十九大精神落到实处。要坚定政治方向,在立德树人上下功夫,在牢牢把握意识形态工作领导权上下功夫,在加强思想政治工作上下功夫。要加强政治建设,不断增强维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,不断增强党组织的政治功能和组织功能,不断增强主题教育的针对性和时效性。要服务政治大局,灵活开展学习教育,让民办学校党建工作焕发更大的生机和活力。

汪泉说,多年来,无锡大力推进教育优先发展、内涵发展、创新发展,坚持把民办教育作为教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,有力促进了民办教育的健康快速发展。党的十九大对优先发展教育事业作出了新的全面部署,无锡将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移把教育优先发展放在更加突出的战略位置,切实加强党对教育工作的领导,全面提升各级各类教育发展水平。同时充分借鉴各地发展民办教育的好经验、好做法,进一步强化民办学校党的建设工作,努力推动无锡民办教育发展迈上新台阶。
  会上,来自全国各地的专家学者、民办学校负责人积极建言献策,展开交流发言。中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长季平作了题为“全力推进民办高校党的建设”的发言,太湖学院党委书记金秋萍作了题为“实施党建‘四大工程’高质量发展民办应用型大学”的发言。(王怡荻)

转载自《无锡日报》2018年2月4日第A01版

友情链接:
电话:+86-510-85502763 传真:+86-510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.thxy.org All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]