当前位置: 首页 > 太湖要闻  

无锡市委常委陈德荣来我校调研工会工作

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2019-03-18 浏览次数:

本网讯  2019年3月14日下午,无锡市委常委、市总工会主席陈德荣来校调研,市总工会党组书记、副主席吴涛,市总工会副主席周国祥,市总工会组织部部长蔡军,市总工会劳动和经济工作部部长周光浩出席座谈会。学校理事长、党委书记金秋萍,校长徐从才,校领导丁涛、陈鹏飞、陈晓东,校工会副主席朱中伟,各二级学院分工会负责人参加会议,校长徐从才主持会议。

理事长、党委书记金秋萍代表无锡太湖学院近2万名师生,向调研组各位领导表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她强调,无锡太湖学院一直很重视工会和党建工作,学校取得的重大成绩,是无锡市委市政府、无锡市委统战部、市总工会关心支持的结果。无锡太湖学院将进一步凝心聚力,强化内涵,为经济社会发展和民办高等教育事业作出新的更大贡献。

党委副书记、工会主席丁涛介绍了学校工会工作情况。他在汇报中指出,学校工会在市总工会和校党委的正确领导下,带领教职工积极投身教育教学改革;切实履行工会的基本职责,推进学校民主管理和民主监督,关心教职工的工作与生活,维护教职工合法权益、活跃教职工文化生活,团结和动员全校教职工,为学校的发展作出了新贡献。

陈德荣常委对无锡太湖学院的发展予以高度赞扬,对学校工会工作给予充分肯定。他指出,学校工会建设,一要注重政治立会,树立“三性”,即政治性、先进性、群众性,调动教职工积极性,服务学校发展;二要注重组织建会,健全工会组织建制,将所有教职员工纳入工会中,积极履行工会职能,让职工感到职工之家的温暖;三要注重活动强会,强化服务和权益建设。

徐从才校长对陈德荣常委来我校指导工作表示感谢。他表示,学校将进一步支持工会工作。今后,学校工会建设和职工代表大会的建设,一是要按照现代民办大学治理结构的要求,进一步加强教代会和工会规范化建设,全面提升基层工会规范化建设水平;二是创新工作方法,按照利益共同体的要求,加强学校工会和二级学院工会的工作,发挥工会的桥梁作用;三是加大阵地建设, 完善工会工作。

调研组一行还参观了学校校区规划沙盘模型、工科楼实验室以及教工健身中心,详细了解学校基层工会组织建设和活动开展情况,就学校工会建设进行了充分交流。(党委宣传部 康亚华)




友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]