当前位置: 首页 > 太湖要闻  

市政府副秘书长严健媛一行来我校指导部署对疫情的防控工作

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-02-02 浏览次数:

本网讯 2月1日下午,市政府副秘书长严健媛带队,率市教育局、市卫计委、滨湖区教育局、街道有关负责同志赴无锡太湖学院对做好新型冠病毒疫情防控工作进行再部署。市委教育工委副书记、市教育局副局长符菊成、市教育局高教处处长高群、市教育局体卫艺处处长高丽婷,市政府综合七处副处长孙昌富、市卫生健康委疾病预防控制处副处长施磊,滨湖区教育局局长潘望洁、有关单位领导虞林,滨湖区防疫站负责同志等参加会议。无锡太湖学院的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长、学校理事长、党委书记金秋萍,领导小组常务副组长、校党委副书记丁涛,领导小组副组长、校领导陈鹏飞、陈晓东,校办公室、学工处、后勤处、保卫处等部门主要负责人参会。

会上,严健媛副秘书长传达了市政府常务会议做好新型冠病毒联防联控工作的部署要求。她强调,疫情就是命令、防控就是责任,要以“守土有责”的使命感和责任感,确保防控各项工作落实到位,无锡太湖学院要务必高度重视落实防控责任,把疫情防控责任压实到部门、院系、班级,抓实到班主任、辅导员,全员发动,确保全覆盖。按照“四个严格”要求,严排严查、严格通知、严格隔离、严格防控,做好防护物资保障,有计划、有步骤做好疫情防控工作,确保师生员工身体健康和生命安全,打赢疫情阻击战。市教育局副局长符菊成要求无锡太湖学院进一步精准持续摸排、加强物资储备、做好开学预案等各项工作。

学校党委书记金秋萍汇报了近期学校防控工作的情况和具体举措。她说,自疫情发生以来,无锡太湖学院严格落实各级会议精神,认真做好疫情防控各项工作,学校全面整合校医院专业医疗力量,构建防疫网络,设立指定隔离点,建立健全工作机制,首批已为全校教职工采购了20000个口罩、及时调配了消毒物资,学校相关部门都积极做好疫情防范工作,并引导广大师生以专业科学的预防知识为指导,加强自身安全防护,不造谣、不信谣、不传谣,共同努力,做好疫情防控工作。金秋萍书记表示,学校将进一步落实市委市政府相关要求,层层落实,分工明确,责任到人,一丝不苟,全力做好各项防控工作。 (党委宣传部)


友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]