当前位置: 首页 > 太湖要闻  

我校举行少数民族师生中秋节座谈会

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2022-09-09 浏览次数:

9月9日上午,无锡太湖学院组织举行“石榴飘香话中秋,月圆清晖驻太湖”少数民族师生座谈会。学校党委书记金秋萍出席。学生工作处处长郑斌,学生工作处、党委宣传部、教务处相关负责人,各学院少数民族学生代表、教师代表参加座谈会。

座谈会上,学生代表们介绍了各自民族的特色与风俗习惯,汇报了在校学习、生活等方面的情况,畅谈了自己取得的成绩和收获,并对学校的关心关怀表达了感激之情。他们表示,自己在今后的学习生活中将充分珍惜大学时光,努力回馈学校和社会,进一步铸牢中华民族共同体意识。

党委书记金秋萍代表学校向全校来自28个少数民族的1300多名学生表达了中秋佳节的慰问和祝福。她指出,少数民族师生是学校大家庭的重要组成部分。太湖学院办学20年来,一直高度重视少数民族学生工作,尽力营造美好的校园环境。此次,中秋佳节恰逢第38个教师节,金秋萍书记向少数民族学生提出了三点希望,一是要坚定理想信念、厚植爱国情怀,不断铸牢中华民族共同体意识;二是要主动融入群体、树立主人翁思想,不断夯实爱校如家的意识;三是要肩负历史使命、努力成长成才,做担负中华民族伟大复兴重任的时代新人。

同时,金秋萍书记向从事少数民族工作的教师提出三点要求,一是要进一步贴近学生,坚持深入一线,实现少数民族学生教育的全覆盖、管理的无缝隙、服务的零距离;二是要进一步健全资助工作机制,进一步完善国家、社会、学校、家庭多方协同机制和“学校、学院、班级”三级资助工作机制;三要进一步配强工作队伍,充分依靠少数民族辅导员,用好学生干部骨干,丰富校园文化活动,对少数民族学生先进典型加大宣传力度。(撰稿:许松;摄影:朱红华、孙安;审核:薛德祥)




友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-2]