当前位置: 首页 > 学生发展 > 心灵湖畔  

新同学,学长学姐对你说

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2015-11-12 浏览次数:

要读很多很多的书。真正能够成就伟大事业的人,大多是读了很多书的人,这些书可以涉及各个领域,更要读一些能够拓宽自己生命厚度的书,比如哲学历史、世界名著、伟人传记。要每天坚持不懈地书,汲取新鲜的营养,就像更换自己的血液。这样,你就能慢慢变得浑厚。——李慧惠(2015年考取华东政法大学研究生)

 

刚开始,或许你会问“这个课程有什么用”,我想告诉大家:最重要的不是你学到的具体的知识,而是你学习新事物和解决新问题的能力,这才是大学学习的真正意义。所以,即便你所学的不是生活里所急需的,也要认真看待大学里的每一门功课,就算学习的技能你会忘记,学习的能力是你将受用终身的。——戴平仁(2015年考取南京理工大学研究生)

 

大学时光是你们人生中最好的一段旅程,首先你们得珍惜现在的时光,做一些有意义的事情,不要让将来的自己责怪现在的自己过得浑浑噩噩。然后,相对想要考研的学弟学妹们说:你们未来会为自己的选择而感到自豪的,虽然这个过程比较痛苦,但其实考研并不难,坚持下来的人,都能成功!——王飞(2015年考取江南大学研究生)

 

学弟学妹们,进入大学了,你们要发现自己,创造自己,找到自己存在的意义。后悔没试过和后悔做砸了的量级永远不一样,前者让你更懦弱,后者让你更智慧。在憧憬了很久的大学生活中敢于拼搏,勇于奋斗,无论结果怎样,过程中总会有收获!——朱梦新(第六届中国大学生服务外包创新创业大赛三等奖)

 

努力成就未来,坚持缔造人生,成功靠的是自觉和自律,要想做成一件事,坚持与努力会成就你。当面对不公平的东西,不要抱怨,你的不公平可能恰恰是别人的公平。所以,你不如去奋斗,争取你自己最合适的公平。想做的事,说做就做,不然永远只会成为想象。——周炀(第六届中国大学生服务外包创新创业大赛三等奖)

 

进入大学这个新环境后,你所有的过去都是一张白纸,命运掌握在自己手里,而成功的机会总是偏爱有准备的人。另外,在有限的大学生涯中一定要多多出去走走,看看外面的世界,自己感兴趣的一定要去尝试,坚持的事情一定要做下去。然后,好好学习,天天向上!——王妍(第六届中国大学生服务外包创新创业大赛三等奖)

 

每个人的大学只有一次,让你大学生活充满奋斗、充满激情、充满回忆!郁周(校学生联合会主席)

 

更加理解父母,像他们体贴自己一样体贴他们。记住,长大了的你,需要和他们一起撑起这个家。——陈秀娟(大学生记者团副团长)

 

学习!学习!学习!重要的事说三遍!除了既定的课程,课外也可以学习一门外语,自学其它专业知识。另外,一定要明确自己的目标,为自己的学业、职业、人生做好规划。——包檬丹(学工助理团副主席)

 

大学里要做的一件事就是在许多同学面前展现自己,要向全世界说出你心底最真实的声音。——蒋嘉成(公寓团主席)

 

参加社团,要学会做事,学会吃亏,吃苦,最基本的还要学会做人。要学会有事情自己扛下来,出了问题尽量自己解决,不投诉,不抱怨。在苦干的同时要学会思考,在做好工作之余一定要想如何提高效率,才能做得更好。——蔡政庭(社团联合会主席)

 

学会控制自己,学会自主学习,这样的你才不会浪费大学的时光。——陈旭(社团联合会副主席)

 

要尽自己可能的多去接触不一样的事物,不要畏惧困难,因为这同样意味着成长。——张宇康(团委学生干部)

 

作为大学生应该学会承担责任和顾及他人感受,学会互帮互助,大方宽容。祝大家的大学生活丰富多彩!——葛玉晶(文法学院分团委副书记)

 

学会承担责任,能担当。虽然大学有很多可分配甚至空闲的时间,但应该去学习更多课堂学不到的东西,社团可以让我们学会团队精神,奉献精神,兼职可以让我们体验社会生活。 ——沈旖蕾(文法学院学生会主席)

 

大学要来一场说走就走的旅行,目的地不重要,重要的是展现张扬的青春。——王雅婷(商学院分团委副书记)

 

去开阔眼界,读万卷书,行万里路。——徐丹弘(护理学院分团委副书记)

 

理解并感谢你的所有老师,可能你觉得大冬天早上7点起床上早课已经很了不起了,其实我们的老师早在5点多就起床从家赶来学校了。——华佳昊(公寓团)

 

在这个时间富裕,机会多多的大学舞台,你们要学会抓住机会,尽情地施展自身的才华!——柏孝明(七彩课堂项目组负责人)

 

在大学里,要认清自己的优缺点,并保持一种谦卑的态度去面对身边的人和事。——赵祯惠(青荑文学社会长)

 

你一定要想办法让自己忙碌——忙碌的时候你才会觉得生命没有白白浪费。一定要认识更多的人,尤其是优秀的人——你要充分发掘身边的资源。对自己一定要忠诚——对自己忠诚,不欺骗别人,是你拥有良好的人际关系最重要的一点。——魏凤同(创业者协会会长)

 

进入大学,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,希望你们每进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。——盛瑛(摄影协会副会长)

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]