当前位置: 首页 > 媒体聚焦  

《无锡日报》:无锡太湖学院同心战“疫”显担当

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-03-05 浏览次数:

“男丁格尔”逆行武汉

无锡太湖学院同心战“疫”显担当

近日,无锡太湖学院2万多名师生的朋友圈被逆行武汉、奋战“疫”线的感人事迹刷屏:太湖学院2019届护理专业毕业生林豪俊第一批随团出征,在战“疫”烽火线上冲锋陷阵,精心护理急危重症患者,被誉为最帅“男丁格尔”;太湖学院护理学院毕业生陆海林毕业后就职于无锡四院重症医学科,她主动请缨,驰援武汉光谷院区;太湖学院会计专业双胞胎姐妹于文倩、于文慧投身社区防控一线,被称为战“疫”姐妹花……类似事例不胜枚举。目前,太湖学院共有50多名优秀学生主动参与抗击疫情,护理专业多名毕业生奔赴疫情最前线,一批青年志愿者加入疫情防控“志愿突击队”,充分展现了“大考”面前太湖学院大学生的责任担当和爱国情怀。

疫情发生以来,无锡太湖学院第一时间响应,迅疾行动,严格排查、严格隔离、严格防控,按照“外防输入、内防扩散”的要求,强化群防群控、联防联控,将疫情防控作为思想政治教育和立德树人的现实教材。学校把校友们捐赠的5万只口罩捐赠给医院等基层单位。向280多名湖北籍学生一一寄送口罩等防疫物资,并一一附上慰问信,还组织200多位老师和辅导员通过远程视频与疫情严重地区学生开展心理疏导,安排专人“一对一”在线学习、就业指导、生活保障等服务。为物联网工程学院确诊学生小张提供暖心关怀,当天就发放万元慰问补贴,小张病愈出院后主动捐献血浆,用实际行动帮助更多的新冠肺炎患者。

在做好疫情防控的同时,学校加强教学工作,积极应对疫情带来的新变化,深化教学改革,推出网络视频教学,多平台、多举措实施在线教学,教师优选网络教学资源建课、备课,对教学内容教学质量严格把关,切实做到“停课不停教、停课不停学”。

无锡太湖学院坚持以人为本,履行社会责任,对所有2020年报考太湖学院的参与新冠肺炎疫情防控一线医务人员的子女减免学费,对受疫情影响严重的家庭经济困难学生,全力做好资助和学习生活保障。(肖春)

转载自《无锡日报》2020年3月5日第A03版:坚决打赢疫情防控阻击战


友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]