当前位置: 首页 > 太湖要闻  

无锡太湖学院组织收看全省高校疫情防控工作视频会议

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-01-31 浏览次数:

本网讯 1月31日下午,江苏省教育厅组织召开全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议,无锡太湖学院疫情防控工作领导小组组长、学校理事长、党委书记金秋萍,领导小组常务副组长、学校党委副书记丁涛,领导小组副组长、校领导陈晓东以及相关部门负责人在学校六号楼二楼会议室收看了视频会议。

视频会上,南京大学、南京师范大学和南京信息职业技术学院等高校就当前各自学校所作疫情防控工作进行了交流发言。江苏省卫健委副主任周明浩介绍了当前全国和本省疫情防治情况,并对高校开学前后的疫情防控工作提出了指导建议。省教育厅厅长葛道凯对当前全省高校做好疫情防控工作做出了明确指示,他指出,全省高校要提高政治站位,要深刻认识到打好、打赢疫情防控阻击战的重要意义,要落实六方面关键举措:开展排查摸底工作、调整教学安排、做好隔离观察、组织场所消毒、严控聚集活动、谋划好开学工作。葛道凯厅长强调,全省各高校要强化责任担当,加强组织领导、领导干部带头、做好组织动员、压实压紧责任、抓好宣传引导,汇聚起全省教育系统阻击疫情的强大合力。

视频会结束后,学校理事长、党委书记金秋萍对学校近期疫情防控工作进行了再部署。她指出,面对当前严峻形势,全校教职工要深刻认识到做好疫情防控工作是对学校、对学生、对社会负责,要按照及早发现、迅速反应、果断处置的要求做好学校疫情防控各项工作,校领导要带头值班,相关部门要做好校内各类重点场所的消毒、通风。金秋萍书记强调,疫情防控是当前学校必须做好的首要政治任务,全体党员领导干部一定要提高政治站位,强化责任担当,做到预防在前、严格管控。

学校党委副书记丁涛对学校近期疫情防控工作进行了通报,并对各相关部门当前重点工作进行了具体分配。(党委宣传部)




友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]