当前位置: 首页 > 太湖要闻  

无锡太湖学院免费为8000余名学生免费邮寄教材

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-05-14 浏览次数:

根据教育部和省教育厅关于“延期不延教、停课不停学”的工作要求,2020年2月17日,我校如期开展了在线教学工作。在这期间,教务处多次与各出版社及教材供应商沟通联系,给师生提供了大量免费教学资源,保障了教学在线教学的有序开展。  

随着在线教学的逐步深入,学校考虑到学生手上没有纸质版教材而在线上学习会带来不便,就打算为不返校的学生邮寄教材,由于受疫情影响,前期物流快递不是很畅通,目前物流行业基本大面积复工复产,教务处决定自4月30日,启动了学生教材免费邮寄的服务工作,教材邮寄面向全体不返校的学生,本次教材邮寄数量大,品种多,在教务处及各学院、相关出版单位的共同努力下,于5月10日完成了学生邮寄信息采集、教材分类整理、快递邮寄等工作,以实现教材有序发放。这期间,共邮寄2017、2018、2019三个年级学生8300人,63000余册,此次邮寄工作种类多、数量大、时间紧、任务重,整个过程忙碌有序,很圆满的完成了任务,目前,不返校学生已经陆陆续续收到了学校邮寄的教材。(教务处)

库房堆积如山的教材和正在打包的工作人员


学生收到的教材


同学们收到教材后纷纷发布朋友圈,对学校的工作表示感谢

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]