当前位置: 首页 > 太湖要闻  

我校李廉水校长参加学校“十四五”规划研讨会分组讨论

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2020-07-03 浏览次数:

7月2日下午,我校举行“十四五”规划研讨会分组讨论,各学院自成一组,机关分六组讨论。校长李廉水,校长助理阙明坤参加了由党委宣传部、苏格兰学院、发展规划处组成的机关第二组的分组讨论并讲话。发展规划处处长毛兆宏,相关部门人员参加。

会上,与会人员围绕无锡太湖学院“十四五”发展的定位问题、面临的困难和挑战、“十四五”时期重大战略任务等问题建言献策,并针对教学改革、产教融合、科研专利、校院二级管理、目标管理责任书以及教职工如何树立主人翁意识等方面畅所欲言,各抒己见,共同描绘无锡太湖学院发展的新蓝图。

李廉水校长肯定了大家的发言,从编制“十四五规划”的背景、意义、要求等方面做了阐述,强调了发展规划对无锡太湖学院发展的重要性。他指出,“十四五”规划编制要高瞻远瞩,形成无锡太湖学院自己的特色,既要有“顶天”的品牌,又要有“立地”的项目;要“跳出教育看教育,跳出学校看学校”,形成可行性方案,切实把“十四五”规划编制好。李校长强调,“十四五”期间,无锡太湖学院要加快推进国际化教育步伐,力争做到民办高校国际化教育第一;要推进产业学院建设,拓展人才培养资源,吸引企业深度融入教学体系、提供实习机会、提供实训设备;要优化教学体系,树立“三化(职业化、学术化、国际化)融合”理念,压缩理论课时间,大幅增加学生“能力训练”时间,创新人才培养体系。(党委宣传部)


友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]