当前位置: 首页 > 太湖要闻  

无锡太湖学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨 党史学习教育专题读书班开班仪式

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2021-07-10 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月5日,无锡太湖学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题读书班开班仪式在工科实验大楼会议室举办。学校党委书记金秋萍,校领导金成、丁涛、阙明坤,党委委员邹山花、吴学林、吴旻昊、周鸣鸣,党办主任朱中伟、学生工作处处长郑斌,党委宣传部相关负责人,各党总支书记、副书记,各党支部书记、副书记参加开班仪式。会议由党委副书记丁涛主持。

会上,党委书记金秋萍就办好专题读书班作了开班动员,并做好学校近阶段党史学习教育工作作了部署。她指出,举办此次读书班旨在进一步统一思想、提高认识,教育引导全校师生党员继承红色传统、传承红色基因、发扬太湖精神,通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为高质量办好读书班,金秋萍书记要求,一是要树立“以史为鉴”的历史观,争当勤学的“上进生”。学习党的历史,既是对全党的学习要求,更是对我们每一位党员的政治要求,参加读书班的同志要充分利用集中学习的机会,力求学深悟透,在领悟党的实践中树立正确历史观、增强政治自觉和行动自觉,凝聚起推动事业发展的强大合力。二是要铸牢“学以致用”的学习观,争当善于思考的“优等生”。在学习中,要力戒学用脱节,坚持边学习、边思考、边研究,紧扣破解现实问题,把读书学习与研究问题结合起来,紧密联系学校“十四五”发展的实际,紧密联系本部门、本单位的工作实际,紧密联系自身的思想和工作实际,始终以主人翁的意识,带着“问题”学党史,通过学习党史来提升运用所学知识、破解现实问题的能力。三是要领悟“江山就是人民,人民就是江山”的人生观,争当躬身实践的“特长生”。党委班子成员、各支部负责人要清醒认识到,抓好党建是主要职责,要通过读书班,强化自身能力素质,提升管党务工作能力,带动各自支部党建工作向标准化、规范化、科学化方向发展;要牢固树立“党建引领”的理念,将读书班中的所学、所思、所悟传授给学校的其他教职工、全体学生;要开展好“我为群众办实事”实践活动,在学习中更加坚定信念,更加奋发有为的来践行自己的初心使命,更好地落实到行动上。

党委副书记丁涛在总结讲话中指出,开展好党史学习教育是我们当前必须不折不扣完成好的一项重要政治任务。他强调,与会人员要进一步学习领会,切实把党史学习教育作为必修课,在学习党史中汲取力量,在感受光辉历程中坚定信仰,在培养优秀品格中锻造党性,在传承红色基因中永葆激情,切实将党史学习教育的成果转化为推动学校各项事业发展的动力、转化为推动全市高等教育事业高质量发展的能量。

会上,校长助理阙明坤传达了6月22日、7月2日市委党史学习教育第九巡回指导组到校督导检查的反馈意见;党委宣传部副部长许松传达并说明了市委党史学习教育第九巡回指导组联系单位相关推进表填写;党委委员吴学林领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话;党委委员邹山花领学了近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话;党委委员吴旻昊领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话;党委委员周鸣鸣领学了习近平总书记给淮安新安小学少先队员重要回信;部分党委委员作现场交流发言,全体党委委员提交了书面发言材料。智能建造学院党总支副书记余波、马克思主义学院副院长陆启义、基础课支部书记孙曦浩等代表基层党支部作了交流发言。(党委宣传部)

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-2]