当前位置: 首页 > 太湖要闻  

我校举行高等学历继续教育校外教学点授牌仪式暨2022 年招生启动会

编辑:继续教育学院 来源:本站编辑 发布于:2022-06-06 浏览次数:

6月2日上午,无锡太湖学院高等学历继续教育校外教学点授牌仪式暨2022 年招生启动会在我校工科楼一楼会议室举行。无锡太湖学院副理事长陈光碧,常务副校长孙玉坤,副校长、继续教育学院院长毛兆宏以及9家校外教学点法人代表和负责人等出席会议,会议由继续教育学院副院长王翔阔主持。

常务副校长孙玉坤在致辞中指出无锡太湖学院办学20年来坚守“地方性、应用型、国际化”的办学定位和“本科水平,一专多能”的人才培养目标,并坚持开放发展、创新发展和特色发展战略,在办学规模和内涵建设尤其是硕士学位点建设和特色专业集群建设上都位居全国同类高校第一方阵。良好的办学声誉有力地推动了学校继续教育的发展。学校高等学历继续教育从2014年起步,在理事会、校党委、校行政的领导下,无论是在规模还是结构、水平和质量上都领跑全国同类高校。

在逐一听取了校外教学点的办学情况和招生方案汇报后,继续教育学院院长毛兆宏作《领会文件精神,共谋转型发展——2022年高等学历继续教育形势与政策》的报告,他首先领学了教育部教育厅关于高等学历继续教育改革和校外教学点管理的一系列文件精神,接着具体阐述了学校继续教育工作“提规模、调结构、重规范、优质量”的12字改革方针,最后对“三规范一坚守一强化一提高”的办学承诺书条款进行详细解读,并要求校外教学点要把6条规范办学行为承诺做到内化于心外化于行。今天举行规范办学承诺书集中签约和授牌仪式就是要让大家深刻认识到规范办学是第一责任,同时也向社会大众展示太湖继教规范发展的决心和信心。

随后,9家校外教学点进行了集中签约仪式,无锡太湖学院副理事长陈光碧为校外教学点依次授牌。

会议最后,太湖学院副理事长陈光碧在总结发言中对太湖继续教育工作取得的成绩进行了肯定,同时强调“没有规矩不成方圆”,首先要继续完善各项规章制度来提升管理水平,坚持规范办学不动摇。其次要秉承“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的办学精神,以“敢为天下先”的勇气,锐意改革,不断创新,促进太湖继续教育更好更快地发展。

9家校外教学点负责人一致表示,2022年招生启动会的召开有利于统一思想,凝聚动力,为顺利完成2022年成教招生工作,稳步提升规范办学水平,持续扩大太湖继教办学影响力夯实了基础。(供稿:继续教育学院)

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-2]