当前位置: 首页 > 太湖要闻  

我校举行2023级新生军训汇报表演暨开学典礼

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2023-10-20 浏览次数:

10月20日上午,无锡太湖学院、太湖创意职业技术学院隆重举行2023级新生军训汇报表演暨开学典礼。无锡太湖学院理事长金秋萍代表学校,向承训部队赠送锦旗。校长金成,校领导郭王、丁涛、陈鹏飞、毛兆宏、吴健荣;太湖创意职业技术学院党委书记壮国桢、执行校长刘洪玉出席。无锡太湖学院、太湖创意职业技术学院两所高校的二级学院、职能部门负责人及2023级全体新生、军训教官参加了活动。大会由无锡太湖学院党委副书记丁涛主持。

无锡太湖学院、太湖创意职业技术学院2023级新生入学后,武警驻锡部队派出优秀教官,来自全国28个省、市、自治区的新生接受了历时二周的军事训练。在精心组织和严格训练下,2023级新生充分彰显了军人的铁血气魄、展现了太湖学子的青春风采,提高了军事素养,严明了组织纪律,涌现出了一批先进集体和个人。

活动上,无锡太湖学院副校长陈鹏飞、太湖创意学院党委书记壮国桢检阅了军训队伍。武警驻锡某部首长宣读了2023级新生军训先进连队、优秀标兵表彰决定。

无锡太湖学院校长金成在开学典礼上讲话。他向今年新入学的同学们表示了诚挚的欢迎,向参训表演的全体同学和付出辛勤劳动的老师们致以亲切慰问,向军训部队官兵表示衷心的感谢。他指出,军训是大学入学的第一门课,也是青年大学生履行兵役义务、开展国防教育的重要形式,通过军训,新生们的精神面貌焕然一新,意志品格、身体素质得到了锻炼,爱党、爱国的思想得到了进一步激发,集体主义、艰苦奋斗的精神得到了进一步发扬,为未来的大学生活打下了坚实的基础。他强调,大学是追求高深学问的场所,是传承人类文明、维护社会价值准则的高地。他希望,每一位加入“太湖大家庭”的新生要积极成为传承先进文化、践行大学之道的重要成员,一要勇担使命、胸怀天下,树立“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的理想信念,涵养“青年强则国强,青年进步则国进步”的大格局,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献太湖力量。二要求知进步、不负韶华,要进一步增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,在学习中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三要力行实践、奋进征程,要发扬“自强不息、经世致用”的校训精神,以“知行合一”为目标,吃得学习的苦、生活的苦、工作的苦,刻苦努力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

来自机器人2302班的王垚同学代表新生作了发言。他向军训期间辛勤付出的教官们致以了崇高的敬意,向关心关注军训的学校领导、老师和学长们表达了衷心的感谢。他表示,在未来的四年里,将在太湖学院这片热土上,恪守太湖人格,不断继承并发扬“自强不息,经世致用”的校训精神,以明确的目标奋发努力、以踏实的态度成就未来,成为让党和人民放心的强国“生力军”。(党委宣传部)

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-2]