当前位置: 首页 > 太湖要闻  

我校开展2023-2024学年第一学期期中教学检查巡查工作

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2023-12-01 浏览次数:

期中教学检查是学校规范教学管理的重要措施,也是教学质量保障体系的重要组成部分。11月22日—11月30日,执行校长李廉水带领教务处负责人、二级学院院长、分管教学副院长、实验实训中心主任以及教务处全体人员,分别深入健康与护理学院、两部一院(基础课教学部、体育部、马克思主义学院)、智能装备工程学院、智能建造学院、苏格兰学院、商学院、艺术学院、会计学院、外国语学院和物联网工程学院等10家教学单位,进行了为期7天的期中教学检查巡查工作,巡查工作采取现场专题会议和现场材料检查同步进行的方式开展。

在现场专题会议上,各教学单位分管教学负责人根据本学期的期中教学检查内容,围绕期中教学检查的自查情况、教学改革和创新的经验做法、存在问题及解决措施等方面对本单位的教学工作进行了汇报;国家级一流本科建设专业和省级一流本科建设专业按照专业建设任务书,对标对表,逐项汇报了预期成果的完成情况,对已完成的预期成果进行了一一展示,对未达成的预期成果提出了具体的建设方案;其他专业围绕专业目标与要求、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和专业特色等几个方面进行了汇报。与会领导针对各教学单位、各专业的汇报提出了建设性的意见和建议,并围绕师资队伍建设、专业建设、课程建设、教材建设和实验室建设等方面进行了广泛交流。

现场材料检查组对各教学单位基层教学组织教学研讨活动的开展情况、立项教材建设情况、在线开放课程建设情况、课堂教学情况、实验教学情况、学业帮扶情况、2023届毕业论文(设计)和毕业实习档案的存档情况、2024届毕业论文(设计)和毕业实习的工作进展情况、试卷等考核文档存档情况以及现代职教体系贯通培养项目开展情况等各类教学资料进行了全面检查,对检查中发现的问题进行了现场反馈,并提出了整改建议。

执行校长李廉水在听取了各教学单位、各专业的现场汇报和现场检查组的检查反馈后,充分肯定了各教学单位在教学工作上取得的成效,并指出期中教学检查是常态化的自评自建工作,是维护学校正常教学秩序、推进教学建设的需要。本次检查的重点在于帮助各教学单位总结教学工作的特色和亮点,全面梳理各类教学资料,针对检查结果,列出问题清单进行整改和建设。希望各教学单位充分发挥各自专业学科的优势和特色,取长补短,互相促进,切实加强教学管理和教学质量监控,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,强化质量保障体系建设,着力推进我校本科教育教学审核评估工作,促进我校教学质量再上一个新台阶。(供稿:教务处)

执行校长李廉水听取汇报


健康与护理学院现场专题汇报


基础课教学部、体育部、马克思主义学院现场专题汇报


智能装备工程学院现场专题汇报


智能建造学院现场专题汇报


苏格兰学院现场专题汇报


商学院现场专题汇报


艺术学院现场专题汇报


会计学院现场专题汇报


外国语学院现场专题汇报


物联网工程学院现场专题汇报


教学资料现场检查

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-2]