当前位置: 首页 > 校园动态  

物联网工程学院召开2023年科研总结和2024年科研展望会议

编辑:物联网工程学院 来源:本站编辑 发布于:2024-01-13 浏览次数:

2024年1月11日,物联网工程学院召开了一次十分重要的科研交流会,议题为“回顾2023,展望2024”。参加会议的有学院的三位院领导、六位专业负责人,以及林成浴教授、孙伟教授、张辉曜博士,还有22位新入职的年轻老师。会议由方宁生副院长主持,成本茂院长、王华君副院长就科研、教学在过去的2023年取得的成绩和存在的不足进行了总结,同时在新的一年里如何提高科研水平,争取多出成果、早出成果,希望成为全体老师的共识。

本次会议成院长分析了学院2023年业绩考核中出现的最大瓶颈就是高水平论文的发表数量偏少,希望新入职的年轻老师趁着科研水平还在、创新能力的锐气依旧旺盛的情况下好好地利用接下来的度假期为2024年发表高质量的核心论文积蓄力量。接着22位新老师争先恐后发言,将自己的研究方向、专业背景、科研基础等一一做了发言,大多数老师已经为发表核心论文做好了充分的准备,力争在今年内发表一篇高质量的核心论文。接着张博士、孙教授、林教授为大家分享了论文写作技巧,强调在科研中需要在深度和广度两个方面多考虑应用领域,同时希望每个老师都需要找到自己合适的研究方向,积极参加学术会议,在高等院校中的老师教学是教师工作的根本,科研是教师发展的根本,鼓励教师在教学和科研方面不断提升自己的能力。

会议结尾处,成院长高度赞扬了年轻老师的进行科研创新的勇气和毅力,希望在此基础上大家要充分利用好学校和学院的资源,下一步学院将根据每个老师的研究方向形成科研团队争取多出成果、早出成果,为在新的一年里学院老师们发表高质量的科技论文,获得更多的发明专利授权等方面大家群策群力,使得2024年科技成果更上一层楼。(撰稿:李岚钰,审核:方宁生)

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-2]