当前位置: 首页 > 校园动态  

护理学院“安德青春”实践团队赴靖江市季市卫生所开展医疗宣讲关怀活动

编辑: 护 理 学 院 来源:本站编辑 发布于:2018-07-27 浏览次数:

“三乡”顾名思义,是指较为偏远落后的乡镇地区,护理学院三下乡活动旨在对偏远地区进行医疗救助,普及医疗知识,并借此体现党的人文关怀以及对学生进行社会实践培养,增强学生的实践能力,加固党的群众基础,为此本学院“安德青春队”学生为响应学校的号召,自愿组织进行三下乡活动,从而实现一举多得的实践活动价值。

在卫生所内,根据院领导的安排,我们团队成员分成了3个小组,前往不同的科室,一部分前往病房与病人进行交流,宣讲,缓解他们紧张的住院情绪;一部分前往注射科学习静脉输液;最后一部分成员则是在妇科帮助医生们整理当地村民的体检资料,进行两癌排查。

为了使得本次三下乡活动能更加顺利的进行我们团队有幸跟随季市卫生所的下乡团队到星光村和裕福村下乡学习

在团队负责人的带领和讲解下我们参观了乡村卫生所了解了乡村诊所运营的大体模式和服务体系,进一步了解了国家对农村医疗卫生保障的政策和实施力度。通过乡村诊所负责人给我们的介绍,我们知道现在我国公共卫生以预防保健为主,所以农村诊所现在大多以对村民可能患有的慢性疾病进行预防为主。

在村民和诊所医生的积极配合下,我们给村民进行了量血压和测血糖活动。

在村卫生所内,我们也有幸了解参观到了当地村民采用针灸技术治疗疾病。

除此以外,我们也前往了部分村民家中,进行免费的血压测量与一些简易的知识宣讲,如关于防摔倒、空巢老人的护理,营养指导,家中常备药的管理。

经过这几天的实践走访,我们学到了很多在书本上学不到的知识,也积累了很多临床工作经验。看着卫生所里一个个为患者忙碌的白衣天使,更加坚定了我们未来要走的道路。作为未来的医护人员,我们要时刻记住我们的职责,我们要用爱心传递生命。在这次三下乡中,我们每个人都充分发挥了自己的作用,给当地村民带来了不一样的温暖和关怀。这个夏天,注定是充实而有意义的。

文字:朱新红、陈玲俐、涂夏玲

图片:江倩栾、薛雯月

 

友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-1]