当前位置: 首页 > 校园动态  

【学风建设】智能建造学院顺利开展“激扬青春,与辩为友”主题辩论赛活动

编辑:智能建造学院 来源:本站编辑 发布于:2023-12-01 浏览次数:

为了丰富大学生课余的生活,活跃大学校园的文化气氛,开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,智能建造学院团总支于2023年11月17日星期五在我校大学生活动中心A开展“激扬青春,与辩为友”主题辩论赛活动。此次活动的评委有智能建造学院团总支书记胡深老师,副书记宋延煊,孙晨雨同学,新媒体主席梁可,学生会主席杨开泰,由智能建造学院的同学们参加本次活动。

首先,主持人介绍了此次举办次活动的意义以及宣读赛事规则,此次活动参赛选手熟知辩论规则,友好交流辩论,以及此次活动计时员,评分员公正记录。主持人介绍完今天的评委嘉宾们后,宣布比赛正式开始。

然后进入到辩论赛阶段,第一组上场小队的辩题是“痛彻心扉的感情更应该淡忘还是铭记”,他们分别是地道战大队和少年先锋队,双方激昂的发言让比赛过程扣人心弦,比赛时间截止,评委开始打分。第二组上场的小队的辩题是“自我肯定主要还是社会肯定重要”,他们分别是我方观点都队和深藏blue队,两方辩手精彩的辩论交流让观众对问题有了新的思考和认识,比赛时间截止,评委和观众都选出自己心仪的队伍。剩下上场的队伍分别是“说的都对”小队和“打灰小能手”,“碱基互补配对”以及“残秋霜雪粉丝后援队”,场上两方辩手各自独到而有力的见解和精粹的发言赢得了场下观众的掌声和欢呼。

最后,算分员对评委们和现场观众们的投票进行收集和汇总,评选出一等奖:地道战大队;二等奖:说的都对和碱基互补配对,深藏blue队;三等奖:我方观点都对,打灰小能手,少年先锋队,残秋霜雪粉丝后援队。今天的最佳辩手分别是吴菊同学和赵子榛同学。各个获奖的队伍和个人分别由各位嘉宾颁奖。

至此,本次活动圆满结束。此次活动的成功举办,为智能建造学院“激扬青春,与辩为友”主题活动辩论赛赛篇章上画上了浓墨重彩的一笔,同时也增进了同学们的友谊,让同学们加深了对新时代的思考的同时也锻炼了同学们灵活的思维想法和表达能力。


友情链接:
电话:0510-85502763 传真:0510-85502663 招生咨询电话:0510-85509888、85522008、85503999 地址:江苏省无锡市钱荣路68号
无锡太湖学院 © Copyright 2015 www.wxu.edu.cn All Rights Reserved. [苏ICP备05083598号-2]